mercredi 18 juillet 2012

Yes I Cook

Allez hop ! Au boulot, il est temps de se remettre :

1) à la vraie cuisine, parce qu'avec ces histoires de chercher une maison, de la trouver et de faire refaire 3 fois la demande de prêt, j'ai fini par ne plus trouver le chemin de ma propre cuisine... Et non, Princesse, une salade batavia jetée dans une assiette avec 3 bouts de fromage et une tomate coupée, non non, ce n'est pas de la cuisine !
2 ) à écrire des articles sur mes livres de cuisine préférés que j'aime d'amour.

Alors allons-y. Parce que ce week-end, c'était mon anniversaire et comme d'habitude j'ai été gâtée plus que de raison. Entre autre choses, j'ai eu pas moins de 4 livres différents de cuisine... Vous le sentez le message subliminal là ?

Commençons donc par :

 





















Yes We Cook, de Julie Schwob.

Et je pense qu'avec celui-ci je vais générer du trafic, parce que je ne suis pas la seule à avoir louché dessus depuis quelques mois.
Il est même sorti en version coffret avec un porte serviettes et des flacons souples pour le ketchup et la moutarde... Et même que c'est la version que j'ai testée pour vous ! ;)

Alors, déjà, le livre en lui même est une belle réussite. On passe naturellement par tous les clichés de la cuisine ricaine : hamburger, hot dog, brownie et cookies sont évidemment présents. Mais ils sont aussi accompagnés de toute une palette de plats sympas et qui peuvent tout à fait convenir à un repas entre amis comme à une cuisine de tous les jours (jambalaya crevettes, brazos river chili...) ainsi que des desserts célèbres d'outre atlantique (cheese cake, carrot cake) ou moins connus (avocado pie, banana pudding...). En fait on trouve dans ce livre de quoi voyager aux States à moindre frais !

Pour les textes et les photos (de Louis-Laurent Grandadam), c'est du très bon aussi. Une petite histoire accompagne chaque recette, les explications sont claires, les listes d'ingrédients simples et pas longues comme le bras (je déteste les listes à rallonge !!!). Les images sont belles et appétissantes et le livre est ponctué aussi de photos de "là-bas", avec les grands espaces, les cafés new yorkais... Je vous le dis : on s'y croirait !

Quant au contenu du coffret, c'est sympa : une fois le distributeur de serviettes et les flacons mis sur ma belle table en stratifié on se croirait dans un Diner de la route 66. Mais une question existentielle se pose : où trouver les serviettes pour recharger le distributeur une fois qu'il est vide ?

Bon alors, en conclusion, allez, on achète des litres de Coca et on s'y met à la cuisine d'Amérique, parce que ce livre est vraiment chouette et qu'il met l'eau à la bouche !

Mon premier test pour remplir mes beaux flacons, ce sera le banana ketchup from Hawaii, pour les burgers maison du Prince de ce soir !

Belle journée !

2 commentaires:

  1. Oh, moi aussi il a rejoint ma bibliothèque culinaire, je l'adore ! Très envie de tester le jambalaya. Bonne tambouille, Princesse :)

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  2. Héhé Merci ! Le banana ketchup est à tomber... Quand on aime la banane ! Le tomato ketchup maison est pas mal non plus, mais attention, le piment d'Espelette et le piment de Cayenne, c'est pas la même chose : du coup, on a du ketchup qui "pique la goule" ;)

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